Autofaucets.ru - автоматический сборщик криптовалюты с кранов!

SAPE. Итоги первого месяца работы с системой

Posted by Cooper Fri, 08 Jun 2007 10:41:00 GMT

Вот и закончился первый месяц использования системы купли-продажи ссылок SAPE и хочется подвести некоторые итоги, поделиться опытом.

За это время я постарался попробовать все основные режимы со стороны вэб-мастера (ВМ), а также попытался вывести деньги. Надо сказать, что система выглядит ещё достаточно сырой, но, с другой стороны обладает достаточным потенциалом и множеством полезных функций.

Работа в SAPE для ВМ начинается с заведения площадки и выставления цен на страницы. При этом рекомендуется придерживаться средних значений цены, что я и сделал. Ссылки начали продаваться, практически сразу же, но поначалу мне была непонятна избирательность Оптимизаторов. То есть на некоторых страницах все линки уходили на ура за два-три дня, а на других не продавались совсем.

Всё стало понятно, когда в списке страниц, на которых могут быть помещены ссылки, появилась новая колонка ВС, то есть «внешние ссылки».

Оптимизаторы то видели ВС всегда и делали выводы – с большим количеством внешних ссылок страница представляет меньшую ценность для них.

Пришлось срочно заняться оптимизацией контента и других частей страниц, генерируемых блог-движком. С точки зрения SEO считается, что самым подходящим способом скрыть внешние ссылки для поисковиков (и как я надеялся для SAPE) это обрамить их тегом n o i n d e x. Это действует на Яндекс, для Google рекомендуется использовать атрибут rel=”nofollow”.

Частично это помогло, но для некоторых страниц до сих пор отображаются сильно завышенные результаты. Даже элементарный ручной подсчет показывает, что не может быть на странице столько ссылок. Эта тема до сих пор активно обсуждается на форуме, но однозначного ответа всё равно нет. По заявлениям самих SAPE-разработчиков параметр ВС пересчитывается где-то раз в сутки только для тех страниц, где уже размещены sape-links. Для остальных, только во время индексации.

Я пока решил ничего не трогать и посмотреть, что будет после очередном SAPE-индексировании, возможно, оно поможет актуализировать значения для ВС.

Для себя я сделал вывод, что если всё настроено правильно и выставляются адекватные показателям PR, тИЦ и ВС цены, то ссылки будут постепенно раскупаться и кривая роста доходности должна выглядеть как у успешного трэйдера. Ниже график изменения значений ежедневных начислений для моей площадки:

Теперь о приятном, то есть о выводе денег. На момент регистрации в системе поддерживались Яндекс.Деньги и WebMoney. Затем из-за каких-то проблем, остались только WM. Сам процесс перевода заключается в выставлении заявки, где указывается сумма (не более 10 WMZ), затем заявка ставится в очередь. Весь процесс занимает около суток. Процесс перевода при первой выплате в целях безопасности длится гораздо дольше, примерно неделю.

Использованная литература: И. Ашманов, А. Иванов “Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах”

Posted in  | Tags , , , , , ,  | 11 comments