Autofaucets.ru - автоматический сборщик криптовалюты с кранов!

SAPE. Итоги первого месяца работы с системой

Posted by Cooper Fri, 08 Jun 2007 10:41:00 GMT

Вот и закончился первый месяц использования системы купли-продажи ссылок SAPE и хочется подвести некоторые итоги, поделиться опытом.

За это время я постарался попробовать все основные режимы со стороны вэб-мастера (ВМ), а также попытался вывести деньги. Надо сказать, что система выглядит ещё достаточно сырой, но, с другой стороны обладает достаточным потенциалом и множеством полезных функций.

Работа в SAPE для ВМ начинается с заведения площадки и выставления цен на страницы. При этом рекомендуется придерживаться средних значений цены, что я и сделал. Ссылки начали продаваться, практически сразу же, но поначалу мне была непонятна избирательность Оптимизаторов. То есть на некоторых страницах все линки уходили на ура за два-три дня, а на других не продавались совсем.

Всё стало понятно, когда в списке страниц, на которых могут быть помещены ссылки, появилась новая колонка ВС, то есть «внешние ссылки».

Оптимизаторы то видели ВС всегда и делали выводы – с большим количеством внешних ссылок страница представляет меньшую ценность для них.

Пришлось срочно заняться оптимизацией контента и других частей страниц, генерируемых блог-движком. С точки зрения SEO считается, что самым подходящим способом скрыть внешние ссылки для поисковиков (и как я надеялся для SAPE) это обрамить их тегом n o i n d e x. Это действует на Яндекс, для Google рекомендуется использовать атрибут rel=”nofollow”.

Частично это помогло, но для некоторых страниц до сих пор отображаются сильно завышенные результаты. Даже элементарный ручной подсчет показывает, что не может быть на странице столько ссылок. Эта тема до сих пор активно обсуждается на форуме, но однозначного ответа всё равно нет. По заявлениям самих SAPE-разработчиков параметр ВС пересчитывается где-то раз в сутки только для тех страниц, где уже размещены sape-links. Для остальных, только во время индексации.

Я пока решил ничего не трогать и посмотреть, что будет после очередном SAPE-индексировании, возможно, оно поможет актуализировать значения для ВС.

Для себя я сделал вывод, что если всё настроено правильно и выставляются адекватные показателям PR, тИЦ и ВС цены, то ссылки будут постепенно раскупаться и кривая роста доходности должна выглядеть как у успешного трэйдера. Ниже график изменения значений ежедневных начислений для моей площадки:

Теперь о приятном, то есть о выводе денег. На момент регистрации в системе поддерживались Яндекс.Деньги и WebMoney. Затем из-за каких-то проблем, остались только WM. Сам процесс перевода заключается в выставлении заявки, где указывается сумма (не более 10 WMZ), затем заявка ставится в очередь. Весь процесс занимает около суток. Процесс перевода при первой выплате в целях безопасности длится гораздо дольше, примерно неделю.

Использованная литература: И. Ашманов, А. Иванов “Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах”

Posted in  | Tags , , , , , ,  | 11 comments

Comments

  1. Avatar Alex said 18 days later:

    Если несекрет можете сказать сколько именно площадок у Вас выставлено на продажу и какие именно у них характеристики. Пробую продавать линки сосвоей площадки и никаких результатов. Моя площадка из раздела english site (тема фарма) ПР4 имеет цену с морды 2у.е. загадал, уже неделю жду и никаких результатов, может еще времени нужно? Спасибо заранее!

  2. Avatar cooper said 20 days later:

    площадка одна - этот блог, PR=4, тИЦ=0. Проверьте какое количество внешних ссылок показывает САПЕ (раздел [страницы]). Оптимизаторы кроме PR и тИЦ ориентируются на этот параметр. К сожалению, САПЕ как то странно его подсчитывает, так что он не всегда совпадает с реальностью.

  3. Avatar Alex said 21 days later:

    Это точно, что sape странно подсчитывает ВС, у меня есть на странице внешние ссылки, но они закрыты тегом - nofolow, а система всеравно их считает, незнаете как с таким можно бороться? А какую цену Вы установили на морду своего блога? если несекрет конечно ;)

  4. Avatar cooper said 22 days later:

    вообще-то закрывать ссылки надо тэгом n o i n d e x. Это закрытие ссылки от Яндекса. Атрибут rel=”nofollow” - это для Google. Насколько я знаю, САПЕ считает ссылку закрытой только в первом случае. Проверка количества внешних ссылок (ВС) происходит при индексировании/переиндексировании sape-роботом или при ежедневной проверке, но только для страниц, где размещена хотя бы одна sape-ссылка. То есть из этого следует два способа - (1) заказать переиндексирование; (2) добиться того, чтобы на странице Оптимизаторы начали размещать ссылки. Я пошел по второму пути, понизив цены ниже среднего значения. В дальнейшем, когда количество *ВС* станет адекватным после пересчета, цену собираюсь повысить. На морду сначала установил цену чуть ниже среднего на тот момент значения - $2.32 Затем мне попался интересный ресурс, на котором можно рассчитать стоимость морды - http://www.yazzle.ru С учетом внешних ссылок рассчетная стоимость составила $8. Я решил, что все-таки надо быть поскромнее :) и поставил $4.99 Сейчас на главной странице размещено шесть ВС, две из них по $4.99, четыре по $2.32. Два места вакантно.

  5. Avatar кишиневский бомж said 27 days later:

    интересененько1

  6. Avatar hcs said about 1 month later:

    2cooper 5$ за морду безусловно скромненько, но все зависит от пр. Например я продаю по 9$, причем внешних ссылок у меня 11 и раскупили довольно быстро. Сразу отмечу что за 12 желающих не нашлось. Еще. Я беру две страницы и сравниваю - пр4 вс7 - куплены все места пр4 вс5 - не куплено ни одного цены на обе страницы одинаковые. Отсюда вопрос: а собственно почему? И действительно ли большее количество ВС представляет меньшую ценность? По моему опыту это не так.

  7. Avatar muar said 2 months later:

    “Затем из-за каких-то проблем, остались только WM” сами то не догадываетесь почему Яндекс.Деньги перестали принимать? :)))

  8. Avatar cooper said 2 months later:

    я не в теме абсолютно, просвятите…

  9. Avatar Cooper support team said 5 months later:

    Привет! Често говоря, я совсем не обращал внимание на показатель количества ВС (внешних ссылок) в сапе на каждой странице! Прочитав твой пост и взглянув на показатели своих сайтов, у меня просто глаза на лоб полезли, ведь у меня на каждой странице значится около 20 ВС! Все выходные убивал линки, которые засчитывались как внешние!

  10. Avatar Gert said 7 months later:

    Спасибо статейка интересная я сам тоже некогда не обращал внимание на показатель внешних ссылок !!!

  11. Avatar angrybats said over 4 years later:

    ли, ведь у меня на каждой странице значится около 20 ВС! Все выходные убив

(leave url/email »)

   Comment Markup Help Preview comment